Екатеринбургские клинеры активно борются за чистоту медицинских учреждений

В конце прошлого месяца в екатеринбургском роддоме медицинского учреждения № 40 было проведено любопытное мероприятие под названием «Чистая больница». Журналисты были заранее предупреждены пресс-секретариатом городских властей о дате проведения акции и стали ее гостями.

Ведущие мастера-профессионалы по клинингу провели мастер-класс, вымыв все входные группы и оконные блоки на первом этаже родильного отделения. Своей акцией они хотели напомнить властям, всему Екатеринбургу в целом и каждому его жителю в отдельности, что в этих государственных учреждениях должна соблюдаться не просто идеальная чистота, а стерильность. Без новейшего оборудования и других достижений современного клининга добиться этого невозможно. Юные мамы и их новорожденные крохи во время пребывания в родильных палатах наиболее уязвимы ко всякого рода инфекциям, именно поэтому о чистоте родильных отделений город должен заботиться в первую очередь.

Мероприятие провели под эгидой «КОБОНА» администрация города и объединение клининговых организаций «КАСТОМ». Так Екатеринбург встал на защиту безопасности пациентов городских медицинских учреждений.